21:13 

ЧЕ 2011 Bern

river-S
...все банально и просто в моей монотонной жизни, но я люблю смотреть фильмы (c) Flёur
Ложка дегтя в бочке мёда.
Давно я не получала столько удовольствия, которое столь интенсивно пытались испакостить. Именно в такие моменты начинаю хотеть высокоскоростной интернет с удвоенной силой, потому что родное телевидение, а именно комментаторы России-2 делают все от них зависящее, чтобы отбить у меня любовь к фигурному катанию и максимально испортить удовольствие. Традиционно не показали награждение девочек и мальчиков, впрочем к этому я уже привыкла. Не знаю куда нужно писать петицию, чтобы с канала уволили Алексея Васильева, но слушать этого господина совершенно невозможно, поскольку он являет собой апогей некомпетентности, невоспитанности, страдает словесным поносом и так интенсивно старается навязать телезрителям свое предвзятое мнение, что игнорировать бред, который он несет невероятно сложно. Не знаю что в этом году взбесило меня больше, то что он продолжать мусолить прошлогоднюю ситуацию с Плющенко, ежеминутным упоминанием которого он отравил мне просмотр олимпиады, наверное все же фраза о том, что Сара Маер не должна получить больше 103 балов, иначе его любимая Ксюша лишиться своего третьего места, а вообще этот тип каждой вторым своим высказыванием расписывался в полной некомпетентности. Ладно, теперь когда немного выпустила пар можно вернуться к приятному.
В короткой мальчиков больше всего понравилась первая медленная половина программы Амодио и очень порадовало его лидерство, короткая Михала приятно порадовала интересной, усложнившейся хореографией, но огня ему не хватает, расстроилась из-за падения Томаша, так сильно навернулся бедняжка. Русский школьник вполне ничего, из него пожалуй может что-нибудь толковое получиться. В короткой девочек меня покорила Кира Корпи, она была великолепна, очень порадовал чистый прокат Сарочки, третье место дало надежду на медаль, Мокарова вполне понравилась, скольжение у нее уступает остальным лидерам и Каролине, но программа интересная и хорошо исполнена. В короткой танцоров совершенно покорили Керры, они были особенными, понравились у наших пар Вальс и Шахматы, Пешала-Бурза танцевали чисто, но эта музыка мне не понравилась, не зацепила, от них привычнее видеть что-то более оригинальное. В парах удивили Алена и Робин, хотя я не люблю танцы на русскую народную, но они здорово смотрелись и абсолютно заслуженно лидировали с отрывом, у Юки и Саши программа интересная, но тяжеловата для восприятия. Базарову и Ларионова заметила ещё в прошлом году и кроме Алены-Робина болела еще и за них, с отношением к третьей русской паре ещё не определилась.
В произвольной пар болела за Савченко-Шелковы, когда они стали ошибаться, особенно после остановки на вращении, боялась что им не хватит чтобы победить, но все обошлось, к счастью их люблю не только я, но и судьи. Да и как не любить, несмотря на проблемы они так зажгли! За Юку и Сашу болеть не получается, программа сложная интересная и очень красивая, но их катание меня не захватывает.Очень рада за Веру Базарову и её партнера, их произвольная понравилась еще больше короткой.
В танцах когда катали произвольную Керры, у меня слезы в глазах стояли: они были такие пронзительные, необыкновенные, надеялась, что удастся подняться выше, но танец нашей пары был исполнен не хуже, очень красивый и проникновенный, эта пара мне нравится, как и та что танцевала "ДонКихот", а вот третья пара как-то мимо, не понравилась. Пешала-Бурза молодцы, судьи их последние годы очень любит, да и я за ними последние несколько лет с Туринской олимпиады с интересом наблюдаю, танец классный.
У мальчиков очень рада победе Амодио, болею за него с тех пор как увидела короткую на олимпиаде, очень интересный мальчишка, настоящий артист, 20 лет, а такой уверенный. Прикололо как он с обнимашками на Морозова и Жубера набрасывался, такой милый момент. Болела за Томаша, к сожалению произвольная как и короткая не заладилась, но боролся до канца, безумно жаль его было когда французы радовались, а он так грустно сидел на диваньчике, всего 40 с небольшим не хватило до серебра, которое я для него так хотела. Жубер снова на пьедестале, хотя в этом году был абсолютно неинтересным, с упорством достойным лучшего применения он пытается освоить драматическую хореографию, но в короткой он смотрелся жалкой пародией на Стефана, а в произвольной был откровенно скучным. Бжезина к сожелению рассыпался, было больно на него смотреть в Kiss&Cry, Хави тоже выступил довольно неудачно, что жаль. Вообще хочу попенять Контести, Фернандесу и Контести за старые произвольные, смотреть больше 3 раз, я могу только программы Стефа, остальных уже неинтересно.
Девочки! Каролина с каждым годом становиться все лучше, потрясающее скольжение и плавность линий, Корпи к сожалению посыпалась, но главное Сара - она справилась с нервами и выстояла! Наконец то медаль, да еще золотая, о таком счастье я и мечтать не могла. В конце произвольной эмоции захлестнули и я разрыдалась вместе с ней, безумно за неё счастлива, её столько лет задвигали судьи и она сполна заслужила триумф.
Подводя итоги: условия чемпионаты были ужасные, спортсмен докатывается и пар изо рта идет в зале!!! Такого количества падений во всех дисциплинах не припомню ни на одном соревновании, что они сделали со льдом, так переморозили, что кататься нельзя? Майкл Джексон лидирует по использованию музыкального сопровождения, а еще Однажды в Мексике популярно. Вообще не ожидала, что получу столько радости на чемпионате, где Стефана можно только в интервью с победителем, а не на льду, но это случилось.
PS. Смотрю показательные, Телль. Как же всем далеко до Ламбьеля, неужели на соревнованиях больше никогда не удастся увидеть ничего столь совершенного?

@музыка: Adam Lambert - Black Or White

@настроение: счастливое

@темы: Чемпионат Европы 2011

URL
   

латентный мизантроп

главная