Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:27 

Остров и Кости

...все банально и просто в моей монотонной жизни, но я люблю смотреть фильмы (c) Flёur
Два дня подряд ездила в кино, и в кинотеатре раз от разу дурдом усиливался. Серьезно, раньше такого не было, даже в декабре на «Аватар» очереди были раза в полтора короче, сегодня ещё и в проход в залы толпа выстроилась, хорошо что очки мне были не нужны и хватило ума не стоять добрую половину сеанса, а пройти без очереди в параллельный проем. Городу жизненно необходим второй IMAX , а кинотеатру бронирование через сайт, теперь мне туда точно не попасть, поскольку бронируют на день вперед и после 18.00, а тратить три часа на дорогу и час на стояние в очереди ради брони мне жалко. На сеансы ходила соблюдая очередность выхода фильмов в прокат. Вчерашний «Остров проклятых» понравился больше. Когда в кадре появляется остров, ощутимо начинаешь чувствовать хичкоковскую атмосферу. Лет десять назад я пересмотрела многие фильмы мэтра, так что спасибо Скорсезе что напомнил старую любовь. Вообще фильмы где действие происходит в психушке безусловная классика жанра и никакое другое место так органично в него не вписывается. Этот фильм визуально роскошен, в кадры просто влюбляешься, такого сейчас практически не снимают, это настоящий «олд скул». Несмотря на немалый хронометраж фильм пролетает незаметно, повествование затягивает с первых кадров и уже не отпускает, прекрасно воссоздано чувство того времени. Если сначала меня преследовала здоровая паранойя наравне с Тедди и когда он первый рас пил аспирин я заподозрила, что ему подсыпали какой-то галлюциноген, то ближе к середине происходящее наяву стало казаться все менее правдоподобным, так что реальная картина происходящего оказалась умело подготовленной. Сны-галлюцинации визуально превосходны и психологически достоверны, комната с летящим пеплом наверно останется в памяти надолго, если не навсегда. В этой картине мне понравилось решительно все: сценарные извороты, актерские работы всех без исключения, особенно было приятно видеть в этом фильме Бена Кингсли, ДиКаприо тоже как всегда на высоте, прекрасный актер, несмотря на то, что он не привлекает меня как мужчина оторваться от него было невозможно; музыка, операторская работа, все в совокупности создало нужную атмосферу и настрой. В конце сложилось стойкое ощущение, что болезнь к герою не вернулась и он её симулировал сознательно выбрав лоботомию.
К слову этот фильм мне понравился намного больше, чем осыпанные наградами «Отступники», смысл снимать которые я вообще не вижу, если есть достойная оригинальная «Двойная рокировка». Отходя от темы, американцы с завидным упорством неизвестно зачем часто снимают римейки иностранных фильмов, которые, как правило проигрывают оригиналу: единственное известное мне исключение «Правдивая ложь» Камерона.
Сегодня сходила на «Милые кости» Джексона, удовольствия получила намного меньше: несмотря на прекрасную игру Сирши Ронан, Сюзан Сарандон и Стенли Тучи, технически безупречную съемку, необыкновенно красивый загробный мир и тоже неплохо созданную атмосферу смотреть было скучновато и неудержимо хотелось спать.

@музыка: Kitaro, Silk road

@настроение: непонятное

@темы: кино и околокиношное

URL
Комментарии
2010-07-04 в 21:50 

marineofizer
А что за ремейк на "Правдивую ложь"?

   

латентный мизантроп

главная